Тканевая специфика образования и превращений активных форм кислорода

Тканевая специфика образования и превращений активных форм кислорода

Может быть, истинной функцией ГСД в тканях является такая тонкая регуляция уровня свободнорадикальных соединений в тканях, которая позволяет АФК выполнять свои регуляторные функции без окислительного повреждения клеток. Все это позволяет высказать предположение, что биологическое значение метаболизма ГСД, приводящего к образованию целого ряда производных, заключается в том, чтобы обеспечить распространение ГСД в соответствии с тканевой спецификой образования и превращений активных форм кислорода. Как правило, частичная ишемия сердца сопровождает в качестве неспецифического компонента многие заболевания и возрастные изменения в тканях человека. Исходя из установленной роли АФК в развитии ишемического очага Повреждения кажется интересным оценить перспективы использования природных антиоксидантов в поддержании работоспособности сердечной мышцы.

В последнее время появились работы, в которых отмечено, что Карнозин оказывает защитное действие на мембрану кардиомиоцитов при гипоксии миокарда, хотя не влияет заметно на его работу в нормальных условиях (Прокопьева и др., 1992). В последнее время появились работы, в которых отмечено, что Карнозин оказывает защитное действие на мембрану кардиомиоцитов при гипоксии миокарда, хотя не влияет заметно на его работу в нормальных условиях (Прокопьева и др., 1992).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: