Регуляция обмена кальция в миоцитах

Регуляция обмена кальция в миоцитах

Ощутимое действие дипептидов начиналось с концентрации 2 мМ и было отчетливо выражено при 10 мМ. В этих же условиях Наблюдался явный мембранопротекторный Эффект, выражающийся в уменьшении потери сердечной мышцей нуклеозидов и миоглобина. В противоположность этому, эмоксипин Действовал положительно лишь в узком диапазоне концентраций и при повышении дозы подавлял сокращения; ионол был мало активен. Повышение концентрации эмоксипина сверх терапевтической дозы ускоряло потерю мышцей сердца миоглобина и нуклеотидов и указывало на побочный эффект этого лекарственного препарата, дестабилизирующий мембраны. Дальнейшие исследования показали, что положительный эффект Карнозина и ацетилкарнозина связан с регуляцией обмена кальция в миоцитах: он устранялся кофеином и верапамилом в концентрациях, при которых подавляется функция Са-каналов сарколеммы и саркоплазматического ретикулума.

Дальнейшие исследования показали, что положительный эффект карнозина и ацетилкарнозина связан с регуляцией обмена кальция в миоцитах: он устранялся кофеином и верапамилом в концентрациях, при которых подавляется функция Са-каналов сарколеммы и саркоплазматического ретикулума. Независимые исследования подтверждают, что эффекты карнозина связаны с рианодиновыми рецепторами мышечной ткани.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: