Изучение влияния карнозина

Изучение влияния карнозина

Степень обратимости ишемии находилась в обратной пропорции к ее длительности. Для изучения влияния Карнозина были выбраны экспериментальные модели, которые отвечали следующим требованиям: с одной стороны, нарушения кровообращения должны быть достаточно тяжелыми с выраженными неврологическими изменениями, доступными для объективной оценки, с другой стороны, повреждения мозгового вещества должны быть совместимы с жизнью достаточного количества животных, только в таком случае можно выявить терапевтический эффект при разных сроках наблюдения. При неврологическом обследованиии выявлялся лишь неполный птоз; парезов, параличей не было. У контрольных животньк, которым вместо карнозина вводили физиологический раствор, в 90% случаев течение экспериментального ишемического инсульта было тяжелым, и общее состояние организма оценивалось как тяжелое. В неврологическом статусе большинства животных Наблюдали птоз, парезы, параличи, хаотические круговые движения, судорожные припадки.

В неврологическом статусе большинства животных наблюдали птоз, парезы, параличи, хаотические круговые движения, судорожные припадки. Для сравнения в табл V-4 приведены данные по эффективности кавинтона и пирацетама в той же экспериментальной модели. Оказалось, что Карнозин в использованной дозе превосходил эффективность пирацетама по ряду показателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: