Действие на фермент пероксильного радикала и гипохлорит аниона

Действие на фермент пероксильного радикала и гипохлорит аниона

Вероятно, ингибирование осуществляется в результате обратимой химической модификации SH-rpynn Na/K-АТФазы. Аналогичные данные были получены при действии на фермент пероксильного радикала и гипохлорит аниона. В литературе известны и другие примеры того, что мембранные белки, содержащие тиоловые группировки, наиболее уязвимы в условиях окислительного стресса. V-6 Гипохлорит-анион также является сильным повреждающим агентом: Ко,5 для его ингибирующего действия составляет для Na/K-АТФазы из мозга 20 мкМ (для фермента из почек — более 70 мкМ). Пероксид водорода представляет наиболее слабую угрозу для фермента с Ко,5 более 20 мМ и очень длительным временем развития эффекта.

Пероксид водорода представляет наиболее слабую угрозу для фермента с Ко,5 более 20 мМ и очень длительным временем развития эффекта. Его действие проявляется, по-видимому, не само по себе, а в результате генерации гидроксид-радикала, о чем свидетельствует существенное ослабление его эффекта при внесении в среду десферала, нейтрализующего Действие примеси ионов железа. Таким образом, различные свободнорадикальные соединения, накапливающиеся при ищемическом Повреждении мозга, будут оказывать разное повреждающее влияние на Na/K-АТФазу путем прямого воздействия на фермент, причем не все свободнорадикальные формы Кислорода равноэффективны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: