Взаимно толерантные формы

Взаимно толерантные формы

Буквально в нескольких строках он останавливается на вопросе о загрязнении воздуха, промышленных интоксикациях, связи антирахитического витамина D с интенсивностью солнечной радиации. Хотя рахит не встречается в тропиках, поздняя форма его наблюдается там как результат светового голодания у девушек и женщин, которые носят паранджу. Особое (и вполне оправданное) внимание May уделяет органическим факторам. Он ставит перед собой цель рассмотреть функциональную цепь между различными экологическими «нишами», в которых живут и развиваются растения, животные и человеческие сообщества. В каждом случае это сопряжено с переносом нас из микроклиматов, где обитают возбудители заболеваний, в макроклиматы, где все живые существа борются за выживание По словам автора, с точки зрения эколога, живые сообщества, будь они на уровне одноклеточных возбудителей заболеваний, на уровне насекомых, млекопитающих или даже на уровне человека, могут быть определены как «взаимно толерантиые формы, существующие в силу того, что динамизм взаимного исключения был временно истощен». В каждом случае это сопряжено с переносом нас из микроклиматов, где обитают возбудители заболеваний, в макроклиматы, где все живые существа борются за выживание По словам автора, с точки зрения эколога, живые сообщества, будь они на уровне одноклеточных возбудителей заболеваний, на уровне насекомых, млекопитающих или даже на уровне человека, могут быть определены как «взаимно толерантные формы, существующие в силу того, что динамизм взаимного исключения был временно истощен».

Другими словами, все растения и животные утверждаются в сообществе в результате исключения более слабых при конкуренции за пищу и место обитания, поставляемых окружающей средой.

Вы давно ждете продолжения мистического сериала «Очень странные дела»? Третий сезон еще не вышел на экраны. Информацию о нем можно найти здесь , а премьера новых серий ожидается в 2018 или в 2019 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: