Выяснение истории формирования сообщества стронгилид

Выяснение истории формирования сообщества стронгилид

Фундаментальной основой для выяснения истории формирования сообщества стронгилид, облигатно связанных с лошадиными, являются данные по палеоэкологии и филогении хозяев (Ковалевский, 1873; Osborne, 1902; Громова, 1949; Simpson, 1944; Гатри, 1976; Жегалло, 1978; Шер, 1976 и др.). Работами этих исследователей показана реальная скорость эволюции лошадиных, установлены направленность естественного отбора и последовательность сменяющих друг друга форм, которые, кумулируя морфоэкологические адаптации, приобретали все большее сходство с современными лошадьми. Поскольку развитие стронгилоидей связано исключительно с наземными позвоночными, есть основания считать, что история их не древнее времени начала освоения суши тетраподами, т.е. не ранее девона Более того, стронгилоидеи не были доминантной компонентой паразитофауны ранних тетрапод, поскольку более 95 % их таксонов паразитирует исключительно у млекопитающих. В подавляющем большинстве хозяевами стронгилоидей являются растительноядные млекопитающие Начало широкой дивергенции стронгилид связано с переходом в начале кайнозоя ряда групп млекопитающих из нескольких отрядов к питанию растительностью.

Для непарнопалых (так же, как для даманов и слонов) специфичны только подсемейства Cyathostomi пае и Strongylinae. Для непарнопалых (так же, как для даманов и слонов) специфичны только подсемейства Cyathostomi пае и Strongylinae.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: