Выделение культуры вибрионов Эль-Тор

Выделение культуры вибрионов Эль-Тор

К. И. Акулов с соавт (1975), обосновывая важность санитарной охраны водных ресурсов, обращают внимание на подземные воды. Они отметили роль различных антропогенных факторов, способствующих их загрязнению. В связи с этим представляет интерес установленный факт контаминирования холерными вибрионами карстового водоносного горизонта, из которого на протяжении 40 дней было сделано 95 анализов воды и выделено 42 культуры вибрионов Эль-Тор. Контаминированию способствовали отсутствие зоны санитарной охраны, незавершенные геологоразведочные работы, постепенное разрушение каптажных сооружений и дренажей поверхностных год, а также загрязнение территории на участках обнажений карстовых пород непосредственно над водоносным горизонтом. Источниками контаминирования могли явиться вибриононосители среди многочисленных туристов, прибывающих в данный район из различных стран, в том числе и неблагополучных по холере Источниками контаминирования могли явиться вибриононосители среди многочисленных туристов, прибывающих в данный район из различных стран, в том числе и неблагополучных по холере. Не менее важной для эпидемиологии холеры представляется судьба возбудителя в канализационных сточных водах различного происхождения.

В последние годы наблюдается много случаев повторного выделения холерных вибрионов из содержимого канализации при отсутствии в окружении больных и вибриононосителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: