Выброс из щитовидной железы тиреоидина

Выброс из щитовидной железы тиреоидина

По данным Розенберга и др. , тиреотропин для этой цели эффективнее перхлората калия. Механизм его действия основан на интенсификации процесса выработки и выброса из щитовидной железы тиреоидина, тем самым он ускоряет выведение из щитовидной железы I131. Однако применять тиреотропин можно не ранее чем через сутки после попадания в организм радиоактивного йода в связи с тем, что при более раннем использовании он усиливает накопление I131 в щитовидной железе. Таким образом, для ускорения выведения из организма радиоактивного иода в первые 7 ч после его поступления целесообразно сочетать назначение перхлората калия со стабильным иодом. Через сутки к этим препаратам, по-видпмому, следует дополнительно прибавить тнреотропин.

Через сутки к этим препаратам, по-видпмому, следует дополнительно прибавить тнреотропин. Выводы I Наибольшее ускорение выведения I131 с мочой у мышей наблюдается под влиянием перхлората калия (49,6% за сутки). Менее эффективны роданистый аммоний, йодистый натрий и мерказолил.

Осмотический диурез у кроликов и крыс в несколько раз увеличивает выведение с мочой стабильного н радиоактивного мода. Через 3 ч после введения I131 осмотический диурез и разовое применение мерказолила неэффективны для выведения этого изотопа с мочой н не снижают его содержание в щитовидной железе.

типография дешево

Не каждая современная типография дешево оценивает свои услуги. В рыночной гонке за выживание такой шаг может позволить себе только то предприятие, которое может похвастаться и наличием современного оборудования, и высокой квалификацией персонала, и стабильностью работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: