Временная окклюзия приводящих сосудов

Временная окклюзия приводящих сосудов

Размер эмболов подбирается таким образом, чтобы они были больше по диаметру ветвей передней мозговой артерии, принимающих участие в кровоснабжении мозга. Оперативное вмешательство более сложно тогда, когда АВА питается из ветвей средней мозговой артерии, так как при этом особенно важно сохранить функционально значимые сосуды из бассейна средней мозговой артерии, определив их важность до эмболизации. Временная окклюзия приводящих сосудов АВА в этих случаях должна заканчиваться сбрасыванием баллона с целью их постоянной окклюзии. Если же по данным комплексного контроля при временной окклюзии выявляется, что сосуд функционально важен, то он деокклюзируется, но баллонкатетер не удаляется из него, и после подобной же процедуры с другими функционально значимыми сосудами (как правило, достаточно выявить 2—3 функционально значимых ветви средней мозговой артерии) переходят к эмболизации приводящих сосудов ABA на фоне временной окклюзии истинных мозговых сосудов из бассейна средней мозговой артерии.

Если передняя мозговая артерия отходит от бифуркации внутренней сонной артерии под прямым или острым углом, а средняя мозговая артерия является как бы продолжением внутренней сонной артерии, то риск эмболизации передней мозговой артерии в условиях функционирующей в бассейне средней мозговой артерии АВА минимален. Если передняя мозговая артерия отходит от бифуркации внутренней сонной артерии под прямым или острым углом, а средняя мозговая артерия является как бы продолжением внутренней сонной артерии, то риск эмболизации передней мозговой артерии в условиях функционирующей в бассейне средней мозговой артерии АВА минимален. Поэтому в подобных случаях нет необходимости во временной окклюзии передней мозговой артерии при эмболизации аневризмы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: