Возникновение эпидемиологии неинфекционных болезней

Возникновение эпидемиологии неинфекционных болезней

Так как оборудование этих пещер для массовых посещений только начинается, следует заранее предусмотреть, чтобы они не стали своеобразными подземными инкубаторами для тех или иных возбудителей геогельминтозов н тем более геомикоэов. Возникновение эпидемиологии неинфекционных болезней и отношение к ней разных специалистов Поразительные теоретические и практические успехи бактериологической эры прошлого века привели к тому, что многие исследователи в начале XX века были склонны уже a priori считать каждое широко распространенное заболевание инфекционным и даже, более того, потенциально контагиозным. Многие авторы считали инфекционными некоторые массовые заболевания, которые на самом деле были связаны с тем или иным нарушением алиментарного баланса (например, скорбут, бери бери и другие авитаминозы). В связи с этим можно напомнить теорию инфекционного происхождения пеллагры (которая в Северной Италии именовалась «ломбардской рожей», а в Испании «mal de la rose» и дифференцировалась с проказой). Настойчивые и смелые опыты Goldberger показали, однако, что пеллагра является одной из форм частичной алиментарной недостаточности, которая впоследствии была расшифрована как гиповитаминоз РР, в свое время распространенный в Южной Европе и Латинской Америке. Настойчивые и смелые опыты Goldberger показали, однако, что пеллагра является одной из форм частичной алиментарной недостаточности, которая впоследствии была расшифрована как гиповитаминоз РР, в свое время распространенный в Южной Европе и Латинской Америке.

Раскрытие неинфекшюнной природы ряда массовых заболевании имело не только местное, главным образом практическое, но п важное теоретическое значение Оно показало, что эти вспышки сходных или даже идентичных болезней в популяции не имеют прямого отношения к живым возбудителям и обусловлены совсем иными этиологическими и патогенетическими механизмами, раскрытие которых вместе с тем можно рассматривать как первые успехи эпидемиологии болезней неинфекционной природы.

Не ищете этот полезный крем в интернете, проходите по ссылке — крем Мицинорм в аптеке . Лечит любой тип грибка, выгодно, быстро и эффективно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: