Воздействие рентгеновского излучения

Воздействие рентгеновского излучения

Как указывалось выше, анализ данных о развитии поражения пищевода при облучении грудной клетки животных затруднен, так как в этих условиях в зону лучевого воздействия попадают помимо пищевода другие органы, расположенные в грудной полости, в частности легкие. Однако морфологические исследования позволяют диагностировать пищеводную форму гибели животных при облучении грудной клетки в дозах более 10 Гр в сроки от 14 до 25 сут. У животных с пищеводной формой лучевого поражения, как правило, развиваются грубые язвенно-некротические изменения слизистой оболочки вплоть до перфорации стенки пищевода. Тяжелые поражения пищевода наблюдаются и у людей при лучевой терапии злокачественных новообразований данного органа.

Реакция организма на лучевое воздействие Для вычленения проявлений клинической картины поражения пищевода при облучении грудной клетки были проведены дополнительные эксперименты с воздействием рентгеновского излучения в дозах от 35,0 до 45,5 Гр только на средостение крыс. Реакция организма на лучевое воздействие Для вычленения проявлений клинической картины поражения пищевода при облучении грудной клетки были проведены дополнительные эксперименты с воздействием рентгеновского излучения в дозах от 35,0 до 45,5 Гр только на средостение крыс. В клинической картине развития поражения при данном способе облучения были отмечены своеобразные проявления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: