Влияние различных фармакологических веществ на радиочувствительность

Влияние различных фармакологических веществ на радиочувствительность

Влияние различных фармакологических веществ на радиочувствительность. Представленные данные касаются также взаимосвязи неспецифической реактивности и радиочувствительности при сравнительно небольших (нелетальных и среднелетальных) уровнях лучевого воздействия. В связи с этим безусловный интерес представляют материалы, полученные на крысах, собаках и обезьянах, подтверждающие наличие такой взаимосвязи и при облучении в сверхлетальных дозах. В частности, ретроспективная оценка изменения некоторых показателей у крыс и собак с различным уровнем работоспособности после облучения в дозах 20—200 Гр показала, что до облучения эти животные по-разному реагировали на проведение пробы с физической нагрузкой, гипобарической гипоксией или алкогольной интоксикацией.

Средний уровень работоспособности в течение 24 часов после облучения был более низким у тех крыс и собак, у которых частота сердечных сокращений (ЧСС) в период тренировок до облучения повышалась в большей степени в первую минуту после бега и более медленно восстанавливалась в пост нагрузочный период. Средний уровень работоспособности в течение 24 часов после облучения был более низким у тех крыс и собак, у которых частота сердечных сокращений (ЧСС) в период тренировок до облучения повышалась в большей степени в первую минуту после бега и более медленно восстанавливалась в пост нагрузочный период.

Большой функциональностью может похвастаться сервис бесплатных рассылок от сервиса Unisender . С его помощью вы сможете успешно решить ряд своих задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: