Увеличение концентрации тиольной формы

Увеличение концентрации тиольной формы

На уровне клеток могут быть связаны с различиями между ними по знаку и величине зарядового числа их молекул. Все эффективные противолучевые вещества из ряда аминотиолов и аминотиофосфатов имеют положительное зарядовое число (у цистеамина Z = +1, WR-2721 Z = +2), а эндогенные тиольные соединения нейтральны или с отрицательным зарядом. Поскольку в дисульфидной форме аминотиолов зарядовое число молекулы удваивается, концентрация радиопротекторов в виде дисульфидов на поверхности ДНК существенно возрастает. Например, конденсация дисульфида WR-1065 (WR-33278) с Z = 4 на ДНК в 20 раз больше, чем в растворе.

Одна молекула WR-33278 фиксирует 4 нуклеотида ДНК. При учете, что зарядовое число у молекулы ДНК отрицательно, положительный заряд радиопротекторов предопределяет их электростатическое притяжение к молекуле ДНК и конденсации их на поверхности макромолекулы при отталкивании от нее эндогенного протекторного соединения глутатиона. При учете, что зарядовое число у молекулы ДНК отрицательно, положительный заряд радиопротекторов предопределяет их электростатическое притяжение к молекуле ДНК и конденсации их на поверхности макромолекулы при отталкивании от нее эндогенного протекторного соединения глутатиона. По данным это приводит к увеличению концентрации тиольной формы WR-2721 (WR-1063) на поверхности ДНК в 6 раз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: