Устойчивые изменения нервных структур

Устойчивые изменения нервных структур

Это ситуация, когда пептид воздействует на медиаторную систему X, в свою очередь влияющую на некоторый механизм, который собственно и вызывает устойчивые изменения нервных структур. Рассматривая такой вариант, мы оказываемся в рамках представлений о каскадных эффектах регуляторных пептидов, отражающих реальную сложность нейрохимических взаимодействий (Ашмарин, Каразеева, 1999; Королева, Ашмарин, 2000). Возможность подобных (скорее всего, множественных) последствий введенияР-казоморфинов более чем вероятна, что подтверждается существованием рассмотренных в главе 2 путей влияния опиоидов на другие нейромедиаторные системы. Переходим к следующей проблеме — половым различиям в наблюдавшихся эффектах.

Речь идет не просто о тонких расхождениях, но о явно прослеживающейся возрастной динамике, итоговая оценка которой представлена в табл. Речь идет не просто о тонких расхождениях, но о явно прослеживающейся возрастной динамике, итоговая оценка которой представлена в табл. 72 Как уже отмечалось, комплекс полученных данных свидетельствует о том, что с увеличением возраста, в котором животные подвергались действию пептида, влияние Р -к-7 на самок нарастает, а на самцов снижается. Выявленные феномены, по нашему мнению, являются следствием наложения действия пептида на процесс половой дифференцировки, одна из стадий которой протекает у самцов крыс во вторую неделю жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: