Уровень тревожности и эмоциональности

Уровень тревожности и эмоциональности

De Cabo с соавторами (1995) показали, что повторные инъекции налтрексона (1—30-й дни жизни, по 1 мг/кг) увеличивают у взрослых крыс уровень тревожности и эмоциональности, снижают исследовательское поведение. Вернемся к результатам, полученным нами при введении морфина и налоксона в возрасте 1—14 дней. Как уже отмечено, по сравнению с введением в 21—34-й дни, налоксон в этом случае действует слабее, а морфин — сильнее. Эффекты последнего по выраженности сравнимы с обнаруженными для Р -к-7. Однако, если влияние пептида на самцов и самок было примерно одинаковым, то в случае морфина и налоксона наблюдались заметные половые различия. Однако, если влияние пептида на самцов и самок было примерно одинаковым, то в случае морфина и налоксона наблюдались заметные половые различия.

При этом эффекты морфина по направленности оказались аналогичны выявленным в серии с введением в возрасте 21—34 дня. В отличие от этого, последствия применения на- локсона были сходны скорее с эффектами морфина, но не налоксона, вводимого в более поздний период постнатального развития. Все сказанное подкрепляется результатами приведенного выше корреляционного анализа Сравнение обнаруженных изменений с эффектами Р -к-7 позволяет заключить, что отставленное влияние Р -казоморфина-7 на детенышей крыс реализуется не только через опиоидные рецепторы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: