Уменьшение возможностей регулирования температуры тела испарением

Уменьшение возможностей регулирования температуры тела испарением

При нормальных условиях эквивалентно примерно 40—75% относительной влажности. Так как с повышением давления значения температуры среды зоны комфорта возрастают, то давлению паров воды 11 ± 4 мм рт. ст в зависимости от давления окружающей среды будут соответствовать прогрессивно уменьшающиеся величины относительной влажности. Верхний допустимый предел значений влажности не должен, по-видимому, превышать 70% в связи с возможным размножением микрофлоры при более высокой относительной влажности среды (Ирвайн, 1967; Уессел, 1967; Barnard, 1975). Находясь в гипербарических камерах палубного комплекса, акванавты в ряде случаев должны осуществлять определенную физическую работу, связанную с надеванием и сниманием водолазного снаряжения, эксплуатационным уходом за оборудованием комплекса и рабочим инструментом, при этом, ввиду сужения зоны комфортных температур среды и уменьшения возможностей регулирования температуры тела испарением, у них могут наблюдаться явления перегрева.

Находясь в гипербарических камерах палубного комплекса, акванавты в ряде случаев должны осуществлять определенную физическую работу, связанную с надеванием и сниманием водолазного снаряжения, эксплуатационным уходом за оборудованием комплекса и рабочим инструментом, при этом, ввиду сужения зоны комфортных температур среды и уменьшения возможностей регулирования температуры тела испарением, у них могут наблюдаться явления перегрева.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: