Удаление из клеток вещества, вызывающего окрашивание

Удаление из клеток вещества, вызывающего окрашивание

При этом можно видеть, что светлое внутренее пространство занимает более или менее центральное положение, а его форма приблизительно повторяет форму всей головки и может быть в крайнем случае лишь несколько более сплющенной. Наибольшая ширина внутреннего пространства незначительно превышает толщину оболочки. Окрашивание широкого слоя оболочки не связано с окрашиванием жидкости — оно проявляется даже в том случае, когда сперма дает в точности нейтральную реакцию. При более длительном воздействии большого количества воды происходит удаление из клеток вещества, вызывающего окрашивание, при этом вода окрашивается, а семенные клетки обесцвечиваются.

В соответствии с тем что будет сказано ниже относительно растворимых в воде составных частей семени, можно предположить, что эта «красивая» реакция вызывается фосфорнокислыми или углекислыми солями, которыми пропитано содержимое оболочки. В соответствии с тем что будет сказано ниже относительно растворимых в воде составных частей семени, можно предположить, что эта «красивая» реакция вызывается фосфорнокислыми или углекислыми солями, которыми пропитано содержимое оболочки. Для выявления внутренней структуры можно использовать и другие вспомогательные средства.

Нередко уже в свежих семенных клетках сильно преломляющая свет оболочка отделена от слабо преломляющего внутреннего пространства четкой границей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: