Трактовка оплодотворения как физического процесса движения

Трактовка оплодотворения как физического процесса движения

В действительности трактовка оплодотворения как физического процесса движения — единственная, которая не противоречит установленным фактам. Это может быть движение внутри сперматозоида, которое переда бтся на яйцеклетку, или же движение, возникающее при контакте сперматозоида и яйцеклетки. В настоящее время можно лишь делать предположения относительно природы этого процесса. Можно думать, что само движение сперматозоида представляет собой некий механический раздражитель.

Однако молекулярные процессы, происходящие . Однако молекулярные процессы, происходящие . здесь, скорее напоминают процесс нервного возбуждения, да и почему собственно столь подобные фундаментальные свойства высокоорганизованной материи должны оставаться исключительной привилегией нервной системы, которая в конечном счете возникла вместе со всеми другими органами из массы бластомеров?

Ни в какой другой области не приходится наблюдать такого мощного воздействия, вызванного толчком столь незначительной жизненной силы. Точно так же, как мышца в ответ на нервное возбуждение, яйцеклетка при соответствующем физическом и химическом воздействии приобретает совершенно новое качество; под направляющим влиянием сперматозоида молекулы не только стремятся к новому физическому равновесию, но и вступают в химическое взаимодействие друг с другом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: