Токсикологическая значимость радиоактивного теллура

Токсикологическая значимость радиоактивного теллура

При введении изотопа внутрь выделение его с мочой составило 3,85%, при этом всасывание теллура в кишечнике было 8,54—10,33% . Таким образом, радиоизотопы теллура в умеренных количествах содержатся в продуктах ядерного деления, они относительно хорошо всасываются из кишечника и легких и в больших количествах задерживаются в организме па довольно про должптельное время. Все эти обстоятельства определяют токсикологическую значимость радиоактивного теллура, однако методы ускорения выведения из организма этих изотопов не разработаны. Мы попытались использовать для ускорения выведения Теш у крыс маинмтный осмотический диурез, унитмол и комплексе иы —ЭДТА и ДТПА. При применении диуреза для ускорения выведения у крыс теллура мы рассчитывали создать блокам реабсорбции этого изотопа в почечных канальцах.

При применении диуреза для ускорения выведения у крыс теллура мы рассчитывали создать блокам реабсорбции этого изотопа в почечных канальцах. Использование уннтпола обосновывалось тем, что он эффективен для выведения из организма близкого по химическим свойствам теллуру полония.

При назначении комплексоиов мы рассчитывали на образование в организме комплексных соединений теллура, которые будут быстро выводиться из организма почками. Однако в связи с тем, что теллур при нейтральном значении pH обычно находится в составе аниона, вероятность комплексообразования невелика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: