Теоретическое химическое направление

Теоретическое химическое направление

Наконец, только в химии животного организма, находящейся в настоящее время в своей начальной форме, в будущем будут сведены воедино все движущие нити этого лабильного химического равновесия. Короче говоря, сознавая, что, по существу, нужен был бы Сен-Готардский туннель, я пока что рою мышиную нору. Наконец, меня больше всего интересует все же вопрос об отличиях неоплодотворенного яйца от активной клетки. Содержимое яйца жерлянки на самом деле представляет собой негустую жидкость, подобно коровьему молоку, но еще намного более текучую. И все же на яйце образуются борозды, что было бы невозможным без определенной консистенции.

И все же на яйце образуются борозды, что было бы невозможным без определенной консистенции. Не возникает ли в итоге благодаря оплодотворению в силу своего рода акта свертывания новый, не так легко растворимый белок, который и заслуживает быть названным протоплазмой? Возвратившись после каникул на Троице, я получил через младшего Шпейера важное для меня известие, за которое я Вам благодарен, а именно ^то дело с изданием Вашей физиологической химии, которую я и столь многие другие ожидаем с нетерпением, теперь быстро продвигается.

Как мне сейчас стало известно, Вы предполагаете в первой, общей части Вашего труда упомянуть также нуклеин и его распространение и в связи с этим хотите получить сообщение о теперешнем состоянии моих исследований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: