Связывание нуклеина с другими веществами ядра

Связывание нуклеина с другими веществами ядра

Нуклеиновые гранулы ядра, наверное, должны признаваться Альтманом как бионты высокого уровня. Но в процессе развития семенника лосося происходит следующее: Появляются зернистые клетки семенника с ядром. Набухание ядра за счет материала клетки, который в конце концов занимает лишь малое пространство, и разрыхление, по-видимому, набухших нуклеиновых зерен, выстраивающихся рядами наискосок.

Все растворяется до стекловидной гомогенной массы с очень умеренным светопреломлением; только лишь тонкий поверхностный слой отчетливо отделен от этой массы. Все растворяется до стекловидной гомогенной массы с очень умеренным светопреломлением; только лишь тонкий поверхностный слой отчетливо отделен от этой массы.

Многоядерные клетки показывают эту же картину, но можно еще долго наблюдать области отдельных ядер по их наружным очертаниям. Могут сказать, что Альтман со своими прокрашивающими жидкостями эту стекловидную массу разложит на гранулы.

Но превращение носит химический характер. Если прежде нуклеин при добавке соляной кислоты собирался в плотный комок, то теперь при тех же условиях все растворяется вплоть до съеживающейся в маленький комочек поверхностной пленки.

Очевидно, произошло связывание нуклеина с другими веществами ядра с образованием растворимого в соляной кислоте соединения, которое затем вновь будет распадаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: