Сведения о летальных эффектах и задержке роста

Сведения о летальных эффектах и задержке роста

У 8 из 11 женщин, подвергшихся значительному рентгеновскому воздействию в первом триместре беременности (дозы от 3 до 37 мГр), наблюдали прекращения развития плода . У абортированных плодов не было видимых уродств. У трех женщин родились дети без видимых уродств развития. Среди 30 женщин, подвергшихся облучению в Хиросиме и Нагасаки и с развившимися симптомами ОЛБ в период беременности, у 7 (23 %) беременность закончилась абортами, а у 6 (20 %) — гибелью ребенка в раннем неонатальном периоде.

Исследование переживших атомную бомбардировку в Хиросиме и Нагасаки выявляет общую задержку роста у родившихся детей, продолжающуюся до зрелого возраста и наиболее выраженную у мужчин по сравнению с женщинами. Исследование переживших атомную бомбардировку в Хиросиме и Нагасаки выявляет общую задержку роста у родившихся детей, продолжающуюся до зрелого возраста и наиболее выраженную у мужчин по сравнению с женщинами. Обследование 1613 детей в возрасте 17 лет, облученных внутриутробно на расстояниях 2000, 3000 и 5000 м от эпицентра, обнаружило снижение роста и веса у лиц, облученных в радиусе менее чем 2000 м от эпицентра .

У 7 детей, внутриутробно облученных в первом и втором триместре беременности, выявили значительную задержку роста в возрасте 10 и 18 лет, а у облученных в последнем триместре беременности — задержки не обнаружили .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: