Сущность процесса оплодотворения

Сущность процесса оплодотворения

Существует лишь одно фундаментальное отличие. В мышце новое равновесие сохраняется лишь непродолжительное время после возбуждения. В яйце оно является начальным звеном бесконечной цепи процессов.

Две рассмотренные здесь точки зрения на сущность процесса оплодотворения никоим образом не исключают друг друга. Возможно, например, что специфический раздражитель имеет молекулярную природу, в то время как особенности передвижения сперматозоидов оказывают влияние на то место, в котором раздражитель действует на зародыш, на абсолютное и относительное время, в течение которого осуществляется контакт с различными частями зародыша, и в результате этого — на распределение интенсивности роста по зародышевому диску, в том смысле, как это понимает В. Возможно, например, что специфический раздражитель имеет молекулярную природу, в то время как особенности передвижения сперматозоидов оказывают влияние на то место, в котором раздражитель действует на зародыш, на абсолютное и относительное время, в течение которого осуществляется контакт с различными частями зародыша, и в результате этого — на распределение интенсивности роста по зародышевому диску, в том смысле, как это понимает В. Гис, не говоря уже о многих других возможностях. Характерные химические особенности, такие, например, как наличие протамина, естественно укладываются в цепь остальных фактов, если представить себе, что эти особенности вызывают изменение некоторых физических констант, оказывающих влияние на движение всей оплодотворенной массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: