Стимулирующее действие аминотилов на кроветворную систему

Стимулирующее действие аминотилов на кроветворную систему

В клинической практике при длительном применении амифостина в условиях радиохимиотерапии 714онкологических больных возможна кумуляция побочных эффектов на кровь с увеличением случаев лейкопении (с 12,5 до 70,6 %). В опытах in vitro амифостин в концентрации от 0,1 до 1000 мкМ ускоряет рост колоний клеток костного мозга человека в миелоидном, эритроидном, мегакариоцитарном и макрофагальном рядах, а также усиливает действие ИЛ-1 и ИЛ-3 на их формирование. Стимулирующее действие аминотилов на кроветворную систему играет важную роль в реализации противолучевых и цитопротективных свойств препарата. Выявлено повышение экспрессии транспортной РНК тимидинкиназы и ее транскрипции под действием амифостина, что может играть важную роль в процессах пострадиационного восстановления радиочувствительных тканей. Биохимические исследования крови у людей после приема цистамина не выявили патологических сдвигов.

Биохимические исследования крови у людей после приема цистамина не выявили патологических сдвигов. Амифостин при внутривенном введении вызывает гипокальциемию до уровня 7,5 мг кальция на 100 мл крови в течение 2—5 ч при 2—3-кратном росте экскреции кальция с мочой (до 10,7 мМмин). С гипокальциемией сочетается снижение в крови уровня гормона паращитовидной железы и магния (с 1,9 до 1,5мг/100 мл).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: