Среда Баррет и Ярбро

Среда Баррет и Ярбро

Наибольшие успехи с представителями рода Balantidium получены Claparede & Lachmann 1858. Культивирование Balantidium coli Malmsten, 1857. Среда Баррет и Ярбро (Barret, Jarbrough, 1921 состоит из одной части инактивированной человеческой сыворотки и 16 частей 0. 5% NaCl Реакция слабощелочная на лакмус Разливают по 8 см3 в пробирки. На дно пробирки вносят пипеткой 01 см3 неразбавленной фекальной массы. На дно пробирки вносят пипеткой 01 см3 неразбавленной фекальной массы. Наибольший рост получается через 48—72 часа. Пересевы делают через 2 дня На этой среде авторы получали в течение 32 дней 11 пассажей.

Рейхенов с этой средой успеха не имел 2 Среда Рейса Reis, 1923 состоит из 1 части обыкновенного мясопептонного бульона, разбавленного 4 частями дистиллированной воды и 5% NaCl. Смесь стерилизуют 20 мин при 1 атм и прибавляют к ней стерильную человеческую сыворотку в отношении 1 : 10—15. Реакция среды равна 75 pH Рост В coli происходит при 37° С. Для улучшения роста среда предварительно засевается В. faecalis alcaligenes Пересевы делаются через 3—4 дня. ЗС реда Щуренковой и Носиной Schourenkowa & Nossina, 1930 состоит из плотной и жидкой частей. Плотная часть состоит из 3 CMI3 обычного питательного мясопептонного агара, или же агара NNN (14 г агара — 6 г NaCl — 1000. 0 воды) с 05 см3 животного угля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: