Спазм артерий при искусственной эмболизации

Спазм артерий при искусственной эмболизации

Tzonos, Bergleiter (1971) также подчеркивают, что спазм артерий при искусственной эмболизации возникает редко и не приводит к серьезным осложнениям. Такое представление о значительной резистентности мозговых сосудов к введению в них эмболов не согласуется с сообщениями авторов последних лет о генезе спазма, где указывается на богатство сосудистой стенки нервными образованиями, включающими сложные невральные сети катехолами новых волокон симпатической природы, ганглиозные клетки и рецепторы (Арутюнов А. И и др., 1971; Барон М А, Майорова Н А, 1974; Mack et al. , 1973, и др.) Не вызывает сомнения, что при развитии реакции сосудов имеют значение свойства применяемых эмболов. Сообщения о необходимых технических характеристиках материалов, применяющихся для эмболизации, разноречивы. Сообщения о необходимых технических характеристиках материалов, применяющихся для эмболизации, разноречивы. Так Luessenhop (1969) для покрытия эмбола из стали применял силикон, полагая, что это может привести к более распространенному тромбозу вокруг эмбола, желательному при эмболизации АВА. Между тем, В А Хилько (1970) к одним из положительных свойств эмболов из вспененного полистирола отцосит тот факт, что они не вызывают усиленного тромбообразования.

Некоторые авторы отмечают наклонность к распространенному тромбообразованию при использовании мышечных эмболов. Кроме того, при внутрисосудистых вмешательствах употребляются эмболы из серебра, тантала, стали, фарфора, смеси воска с йодолиполом, полиуретана, мышцы и др. Ф. А Сербиненко и Ю M Филатов (1972) предложили для заведения катетера в переднюю мозговую артерию прибегать к двум баллонамкатетерам: одним из них производится временная окклюзия средней мозговой артерии, что позволяет направить другой баллон в соответствующую переднюю мозговую артерию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: