Современная регламентация воздействия излучений

Современная регламентация воздействия излучений

Однако эффективность подобных решений вызывает обоснованные сомнения. Основной аргумент состоит в том, что современная регламентация воздействия излучений уже отражает потенциальный риск для наиболее чувствительной субпопуляции, если принять во внимание ее долю в популяции. Кроме этого, даже если отвлечься от огромных и неоправданных затрат, совокупный риск для населения практически не изменится, а, возможно, и возрастет из-за перераспределения ограниченных материальных ресурсов общества.

Факторы, модифицирующие радиогенный риск на популяционном уровне. Радиочувствительные популяции Важно понимать, что чем выше доля тех, кто характеризуется повышенной чувствительностью, тем меньше их влияние на общий популяционный риск. Радиочувствительные популяции Важно понимать, что чем выше доля тех, кто характеризуется повышенной чувствительностью, тем меньше их влияние на общий популяционный риск. Реальное влияние возможно только для малых популяций с очень высоким риском (например, для популяции 1 % с чувствительностью более 100—1 000). Поскольку, согласно оценкам, высокочувствительной является не более 1 % общей популяции, а ожидаемый для нее потенциальный риск повышен в среднем в 10 раз, риск радиационно-индуцированных раковых заболеваний для популяции, содержащей такие радиочувствительные группы, может быть выше, чем для популяции, в которой нет таких подгрупп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: