Сопротивляемость организма инфекциям

Сопротивляемость организма инфекциям

Я не сомневаюсь в том, что впоследствии в море мышцы лосося снова регенерируют. В моей работе 1880 г я в разных местах упоминал об этих явлениях, однако лишь коротко, так как в самом деле эти данные были очерчены, всего несколькими словами. Спустя три года появилась известная теория фагоцитов, «прожорливые» контрактильные клетки буквально «вгрызлись» в науку.

Профессор Кольман еще раньше однажды упоминал о них, обсуждая процесс пищеварения у определенных низших животных (планарий); он указывал,, что в их теле есть клетки, которые захватывают твердые компоненты пищи, пожирают их и затем переваривают. Этим свойством обладают, в частности, белые кровяные тельца и другие мезодермальные клетки.

Этим свойством обладают, в частности, белые кровяные тельца и другие мезодермальные клетки. Мечников очень увлекательно описал, как у известных мелких рачков дафний, инфицированных спорообразующими грибами, амебоидные клетки крови овладевают гонидиями гриба и особенно спорами, захватывают их и постепенно разрушают, так что у многих инфицированных особей никаких тяжелых нарушений не возникает. Представляется естественным и сопротивляемость организма, которая столь часто, несмотря на инфекцию, препятствует развитию заболевания, объяснить такой борьбой между грибами и белыми кровяными тельцами или другими клетками, действующими как фагоциты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: