Сопоставление индекса снижения биологического эффекта с коэффициентом неравномерности

Сопоставление индекса снижения биологического эффекта с коэффициентом неравномерности

Однако при всех вариантах парциальных воздействий имели место и черты сходства. Общим для всех способов было изменение внешнего вида животных, снижение массы тела и характер поражения кроветворения. Изменение в крови и кроветворных органах были выражены в меньшей степени, чем при общем облучении, и это согласуется с объемом костного мозга, находящегося в зоне облучения при парциальных воздействиях, наблюдалось быстрое восстановление с развитием лейкоцитоза, совпадающего по времени с максимумом повреждений в зоне облучения.

Степень этих изменений не зависела от дозы излучения. Глубокие повреждения кожи развивались на участках, подвергшихся облучению. Глубокие повреждения кожи развивались на участках, подвергшихся облучению.

Таким образом, гибель животных при парциальных облучениях происходила в результате несовместимых с жизнью поражений органов и тканей, попадавших в зону облучения. Меньшее повреждение при парциальных воздействиях обусловлено, прежде всего, защитой в момент облучения большей части костного мозга.

Для количественной оценки снижения биологического эффекта при неравномерных воздействиях в остром периоде по интегральному показателю, например, летальности, возможно прямое сопоставление индекса снижения биологического эффекта с коэффициентом неравномерности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: