Сопоставление географической патологии и экологической физиологии

Сопоставление географической патологии и экологической физиологии

Нет никаких оснований также для того, чтобы считать географическою патологию более узкой областью исследования. В этой связи мы должны подчеркнуть, что подлинное и многостороннее исследование мира патологических явлений не только во всей биосфере, но даже в человеческом обществе требует столь многих сил и столь широкого кругозора, что это вряд ли под силу одной, даже в высокой степени работоспособной личности. Это, очевидно, могут осуществить разносторонне подготовленные коллективы ученых, которые, однако, хорошо понимают смысл общей и вполне конкретной задачи. Географическая патология и некоторые вопросы экологической физиологии Сопоставление географической патологии и экологической физиологии, т.е. предмета, задач и методов этих наук, на первый взгляд, может показаться странным.

В самом деле, до последних лет географическая патология занималась болезнями и патологическими процессами, связанными с темн или иными географическими факторами. В самом деле, до последних лет географическая патология занималась болезнями и патологическими процессами, связанными с темн или иными географическими факторами. Основным предметом ее исследования был человек (и в несравненно меньшей степени другие живые организмы). Исторически сложилось так что важнейшим методом географической патологии был патоморфологическнй, причем, как уже упоминалось в кратком историческом очерке, Международное общество географической патологии видело свою основную задачу в сравнении материалов, собранных в различных странах мира.

Крупные исследования в области географической патологии, осуществленные с помощью физиологических методов, нам неизвестны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: