Содержимое сперматозоидов и гнойных ядер

Содержимое сперматозоидов и гнойных ядер

При поисках нуклеина в тканях не в последнюю очередь следовало обращаться к обычным гистохимическим реакциям, отношению к растворителям и т. п. Сравнение столь резистентной бычьей спермы с набухающей в воде спермой карпа показывает, что глубокое сходство в химической структуре, может сопровождаться существенными различиями во внешнем поведении. Во многих случаях, если это удается, приходится искать поддержку в элементном анализе. Далее мы можем проследить разнообразные способы появления ядерных структур, не теряя при этом связующей нити. По известному составу материала можно будет распознать ядро в различных его формах, в развивающемся и в покоящемся вегетативном состоянии, в виде несозревшей структуры и в состоянии регрессивного метаморфоза, в состоянии редукции и снова в процессе усложняющего развития для более высокой функции.

По известному составу материала можно будет распознать ядро в различных его формах, в развивающемся и в покоящемся вегетативном состоянии, в виде несозревшей структуры и в состоянии регрессивного метаморфоза, в состоянии редукции и снова в процессе усложняющего развития для более высокой функции. Так, например, желточные зерна куриного яйца содержат преимущественно нуклеин и при этом некоторое количество сульфонуклеина, однако почти полностью отсутствует белковоподобное вещество, которое, повидимому, будучи связано с нуклеином, составляет содержимое сперматозоидов и гнойных ядер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: