Снижение видоспецифического исследовательского поведения

Снижение видоспецифического исследовательского поведения

Это значит, что для обнаружения аналогичных эффектов Р-к-7 нам, видимо, следовало ввести пептид в дозе порядка 100 мг/кг. Пока существует единственная работа, в которой гептапептид вводился в таких больших количествах: Taira с соавторами (1990) показали тормозящее влияние Р -к-7 на REM-сон новорожденных крысят. Отметим также, что ситуация, когда дозы опиоида, вызывающие значительное снижение двигательной активности, выше анальгетически эффективных — не единственный возможный вариант. В случае дерморфинов показана обратная зависимость, и приводящее к падению ГА и числа стоек количество пептида оказалось на порядок ниже, чем необходимо для уменьшения болевой чувствительности (Уранова, 2000). В дозе 20 мг/кг снижение локомоции, близкое к выявленному для Р -к- 7, вызывали и его дез-Тут-аналоги. В дозе 20 мг/кг снижение локомоции, близкое к выявленному для Р -к- 7, вызывали и его дез-Тут-аналоги.

Их влияние оказалось даже шире, нежели у гептапептида, и помимо угнетения двигательной (преимущественно верти-кальной) активности, Р-к-6 ир-к-4 вызывали снижение видоспецифического исследовательского поведения (обследование отверстий-норок). В сравнении с прототипом, дез-Тут-аналоги в относительно низких дозах (1 и 5 мг/кг) воздействовали на поведение крыс более выражено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: