Снижение отложения радиоактивного иода в щитовидной железе

Снижение отложения радиоактивного иода в щитовидной железе

Однако их применение после лучевого воздействия на организм требует осторожности в связи с возможным отрицательным влиянием на кроветворение . Вместо мерказолнла Адамс и Боинелл рекомендуют применять карбимазол (неомерказол). Этот препарат обладает меньшей токсичностью и высокой эффективностью.

Вполне оправдано для ускорения выведения из организма назначать соединения стабильного иода, которые снижают отложение I131 в щитовидной железе а связи с насыщением железы стабильным иодом Что же касается осмотического диуреза, то его применение для этой цели оправдано в связи с тем, что он ускоряет выделение, повышая его почечный клиренс Прн начале лечения через 3 ч после поступления в организм радиоактивного мода применение осмотического диуреза и однократное назначение препаратов, б тонирующих иодирование тирозина, уже не приносят пользы В то же время перхлорат калия и подпетым натрий сохраняют свою эффективность, а и сочетание почти в три раза лучше снижает отложение I131 ч щитовидной железе, чем каждый нз этих препаратов в отдельности. Данные о комбинированном применении препаратов для снижения отложения радиоактивного иода в щитовидной железе крайне ограниченны Из них заслуживают внимания указания об использовании перхлората калия .

Данные о комбинированном применении препаратов для снижения отложения радиоактивного иода в щитовидной железе крайне ограниченны Из них заслуживают внимания указания об использовании перхлората калия .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: