Снижение физической работоспособности при гипербарии

Снижение физической работоспособности при гипербарии

Это может привести к снижению работоспособности. Таким образом, при повышенной плотности дыхательной смеси значение функции кровообращения как фактора, ограничивающего работоспособность, возрастает. Наряду с этим, как было показано выше, в этих условиях снижаются потенциальные возможности и функции дыхания.

Это ведет к заметному снижению физической работоспособности при гипербарии. Из всего многообразия функций и процессов, на которые оказывает влияние повышенная плотность газа следует выделить главную — вентиляторную механику, с которой прямо или косвенно связаны другие эффекты плотности. Из всего многообразия функций и процессов, на которые оказывает влияние повышенная плотность газа следует выделить главную — вентиляторную механику, с которой прямо или косвенно связаны другие эффекты плотности.

Анализируя результаты исследований, кажется естественным, что повышенная плотность газов лимитирует вентиляцию легких, повышает работу дыхания, способствует задержке вымывания углекислоты из организма при работе, изменяет диффузию дыхательных газов в альвеолах. Одни из этих эффектов компенсируются в большей степени, другие в меньшей, но сам факт компенсации очевиден, во всяком случае в пределах определенного диапазона гипербарических плотностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: