Сильные некротизирующие раздражающие агенты

Сильные некротизирующие раздражающие агенты

Общий итог всех этих наблюдений ясно указывает на очевидное значение воспалительной реакции в регулировании скорости внедрения микроорганизма и, следовательно, на значение этого фактора в повышении иммунитета или сопротивляемости организма. Однако скорость диссеминации никоим образом не изменяет вирулентности бактерий, которая сама по себе все же остается наиболее важным фактором при оценке сопротивляемости. Таким образом, в изучении проблемы иммунитета вирулентность и способность к внедрению рассматриваются как два отдельные вариирующие фактора (Менкин, 1935, 1936). Факторами, которые надо учитывать при определении способности инфицирующего микроорганизма к внедрению, являются быстрота и интенсивность местной фиксации в очаге воспаления.

Диссеминация, таким образом, прямо пропорциональна времени и обратно пропорциональна степени местного повреждения. Диссеминация, таким образом, прямо пропорциональна времени и обратно пропорциональна степени местного повреждения.

Это можно выразить следующим образом: где D обозначает диссеминацию, t — время, у — степень повреждения и К — постоянную величину, зависящую от физических свойств раздражающего агента и, может быть, от локализации поражения (Менкин, 1938). Сильные некротизирующие раздражающие агенты вызывают в результате повышенной проницаемости капилляров и повреждения лимфатической системы чрезвычайно быстро возникающую реакцию «ограждения», названную фиксацией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: