Широкая новокаиновая блокада

Широкая новокаиновая блокада

Таким образом, мы надеялись внести нечто левое и в методическом и в принципиальном отношении, нарушая связь центра и периферии с помощью новокаинизации (блокады), захватывающей не только стволовые проводники, но и широкую нервную сеть внестволовых проводников и сплетений. При практическом осуществлении этих положений мы выработали в свое время две главные схемы: первая —это широкая новокаиновая блокада симпатической системы поясничной области— plexus suprarenalis, renalis и соседних с ними отделив симпатических и спинномозговых нервов, и вторая — циркулярпая блокада конечности во всю ео толщу, перехватывающая всю иннервацию целиком. Первая схема по результатам должна быть аналогичной операциям на симпатической системе: операции типа ramisectio lumbalis Комля (Royle), иссечение поясничных симпатических ганглиев и, наконец, epinephrectomia (Оппель — Лериш).

Вторая схема должна заменить операции на конечностях: невротомию цереброспинальных нервов (Молотков), десимпатизацию артерии (Лериш), впрыскивание спирта в адвентицию артерии [Хандли (Handle))], смачивание открытых артерий алкоголем (Разумовский), впрыскивание 5% раствора новокаина в обнаженное сосудистое влагалище [Форд (Ford)], вытяжение обнаженных нервов Шордеску, Шипо (Bordescu, Schipault)] и др. Все эти консервативные операции, как мы уже указывали, могут в некоторых случаях сопровождаться успехом, других же не дают никакого эффекта; благоприятный результат часто носит лишь временный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: