Седьмая пандемия холеры

Седьмая пандемия холеры

Результаты исследования С. М. Мухамедова с соавт (1970) показали, что 95% культур холерных вибрионов, изолированных от лягушек, и 13,8% культур, выделенных из воды, оказались холерогенными для кроликов-сосунков. Все штаммы, изолированные от рыб, были нехолерогенными. Как известно, седьмая пандемия холеры отличается от предыдущих степенью распространения инфекции, особенностью возбудителя и некоторыми другими аспектами. Это связано прежде всего с чрезвычайно интенсивным загрязнением окружающей среды, включая гидросферу.

Это связано прежде всего с чрезвычайно интенсивным загрязнением окружающей среды, включая гидросферу. Причиной этого является выраженная урбанизация и гиперурбанизация населения. Бурный рост городского населения не всегда сопровождается соответствующим по объему и эффективности коммунальным благоустройством, в частности строительством полного комплекса очистных сооружений для канализационных стоков.

Определенное значение имеет и бурный рост промышленности, забирающей значительные объемы воды. В последние 20—30 лет большое развитие получило производство сульфанола и других поверхностно-активных веществ (ПАВ), широко применяемых в быту и промышленности, что привело к появлению нового вида химического загрязнения сточных вод и открытых водоемов.

Порой бывает нужны и цинковые гробы которые в обычном магазине не купишь да и найти их не так легко в общем рекомендую сайт ritual-olimp.ru, именно на нем можно заказать не дорогие гробы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: