Риск развития радиогенных раков

Риск развития радиогенных раков

Совокупный анализ многочисленных результатов, накопленных в этой области знания, позволил установить основные закономерности индуцирования канцерогенных эффектов, определяющие состояние проблемы и пути дальнейших исследований. Излучение способно индуцировать злокачественные опухоли в большинстве органов и тканей у человека. При этом не возникают какие-либо новые формы рака, специфичные только для радиации.

На популяционном уровне излучение лишь увеличивает частоту возникновения злокачественных опухолей, которые обычно встречаются у людей. Среди факторов, влияющих на риск развития радиогенных раков, значительную роль играют половозрастные характеристики, а также индивидуальные особенности, в том числе генетическая предрасположенность.

Среди факторов, влияющих на риск развития радиогенных раков, значительную роль играют половозрастные характеристики, а также индивидуальные особенности, в том числе генетическая предрасположенность. Вероятность развития канцерогенеза, в целом, увеличивается с дозой излучения. При этом эффективность излучения с малой ЛПЭ на единицу дозы снижается при переходе от острого облучения к протяженному или хроническому облучению, а излучение с большой ЛПЭ на единицу дозы более эффективно, чем излучение с малой ЛПЭ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: