Результат деятельности ферментов

Результат деятельности ферментов

Но и для излучений с разной ЛПЭ они могут различаться. Так, при малых ЛПЭ двойные разрьюы ДНК, вызывающие устойчивые Изменения клеток, могут быть преимущественно результатом деятельности ферментов, а при больших ЛПЭ непосредственного повреждения заряженной частицей. Тогда само понятие коэффициента ОБЭ как коэффициента, сравнивающего выраженность одинаковых событий, лишается смысла. И все же пока пользуются этой неточно определяемой величиной. Зависимость Коэффициента качества от ЛПЭ была регламентирована МКРЗ в Публикации и с тех пор практически не изменялась.

Зависимость коэффициента качества от ЛПЭ была регламентирована МКРЗ в Публикации 6 и с тех пор практически не изменялась. Попытка МКРЕ заменить ее на зависимость от линейной энергии не была принята МКРЗ. После выхода Публикации МКРЗ Комиссия в специальном заявлении увеличила коэффициент качества нейтронов в 2 раза, не изменяя его общей зависимости от ЛПЭ, что ввело неоднозначность в использование коэффициента качества.

Теперь она предложила новую зависимость, согласно которой для всех редкоионизирующих излучений вплоть до ЛПЭ, равной 10 кэВ • мкм"1, коэффициент качества остается равным единице, и они могут в равной степени использоваться как образцовые при определении ОБЭ других видов Излучения .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: