Результаты лечения трофических расстройств

Результаты лечения трофических расстройств

Несмотря на то, что острые воспалительные процессы играли столь важную роль в определении направления нашей работы по изучению лечебного значения местного обезболивания, систематическое изучение влияния метода мы начали прежде всего на тех заболеваниях, в происхождении которых участие нервной системы никем не отрицалось. Начиная с 1932 г, мы публикуем результаты лечения трофических расстройств новокаиновой блокадой (язвы конечностей и др.). В своих сообщениях мы неизменно указывали на благоприятные трофические сдвиги после нее. Наше внимание здесь было особенно приковано к одному постоянному явлению — к изчезновению отеков: независимо от того, как шло заживление язвы, отек, как правило, исчезал. Это обстоятельство побудило нас испытать действие новокаиновой блокады при таких процессах, где отек был доминирующим явлением, независимо от формы и природы его. Это обстоятельство побудило нас испытать действие новокаиновой блокады при таких процессах, где отек был доминирующим явлением, независимо от формы и природы его. Мы взяли для наблюдения случаи послеоперационного тромбоза вен нижней конечности, случаи легкой местной слоновости и общий почечный отек, зависящий от запущенного страдания почек (нефрозо-нефрит).

Во всех случаях непосредственный результат в той или иной степени был положительным: лишь почечный отек появлялся вновь через 8—10 дней.

Серия аптек зеленая планета готова предложить вам ряд безопасных и эффективных препаратов, которые помогут вам укрепить свое здоровье и прекрасно себя чувствовать. Именно вопросам безопасности стоит уделить особое внимание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: