Решение вопроса о наличии ядерного вещества

Решение вопроса о наличии ядерного вещества

Результаты исследований позволили Мишеру сделать заключение, что ядра содержат вещество новой, до этого неизвестной природы, возможно, вещество нового класса. Мишер назвал основное вещество ядер «нуклеином» (от латинского nucleus — ядро). Гоппе-Зейлер повторил эту работу и признал правоту Мишера, подтвердив открытие нового класса соединений. Дальнейшие исследования Мишера были связаны с изучением содержания нуклеина в яйцах кур. Существовала точка зрения, что яйцо — это гигантская клетка, но в то же время уже высказывались и серьезные сомнения в истинности и абсолютности такого утверждения. Существовала точка зрения, что яйцо — это гигантская клетка, но в то же время уже высказывались и серьезные сомнения в истинности и абсолютности такого утверждения.

В Гис, изучая тонкую структуру яичного желтка, склонялся к мысли, что в нем имеются если не истинные клетки, то по крайней мере некие их предшественники. В конце концов он высказал утверждение, что открытые в яичном желтке микроскопические частицы, получившие название желточных пластинок, представляют собой истинные клетки, а образуются из ткани типа соединительной в процессе созревания яйца. И Мишер решил проверить это утверждение, полностью понимая доказательное значение биохимического подхода к решению вопроса о наличии ядерного вещества.

При выездных работах пригодится микромотор стоматологический , он легкий и работает практически бесшумно, подключается к обычной сети напряжения 220 Вт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: