Реакции регуляторно-адаптивных

Реакции регуляторно-адаптивных

Единичные опухоли печени, чаще гемангиосаркомы, как правило, имели место у лиц с очень высокими дозами плутония на печень. Характерным для ХАБ при общем облучении является: сочетание нерезко выраженных, медленно нарастающих изменений в органах и тканях с высокой физиологической репарацией с обычно сопровождающими их реакциями регуляторно-адаптивных систем. Последние, если они не подкрепляются характерными реакциями порогового типа в системе крови, не имеют самостоятельного диагностического значения; четкая зависимость сроков развития, выраженности и стойкости изменений от суммарной величины и мощности дозы; волнообразное длительное течение — в периоде формирования, связанное с динамикой накопления суммарной дозы, а позднее отражающее и сочетание суммирующихся эффектов поражения с восстановительными и компенсаторными процессами.

Особенно очевидными становятся последние при прекращении облучения или снижении его интенсивности до подпороговых значений мощности дозы (менее 0,1 Гр/год). В наблюдениях за людьми это было совершенно закономерным явлением после улучшения условий труда, перевода в условия работы вне контакта с излучением, носившего профилактический характер (по аккумулированной дозе) или лечебный (при возникновении начальных признаков ХАБ). В наблюдениях за людьми это было совершенно закономерным явлением после улучшения условий труда, перевода в условия работы вне контакта с излучением, носившего профилактический характер (по аккумулированной дозе) или лечебный (при возникновении начальных признаков ХАБ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: