Развитие общей реакции организма в условиях повышенных давлений кислородной среды

Развитие общей реакции организма в условиях повышенных давлений кислородной среды

И это обстоятельство имеет прямое практическое значение для применения гипербарической кислородной среды в водолазной практике и с лечебными целями. И только наступление симптомов может считаться переломным моментом, показателем начавшегося разрегулирования вегетативных и соматических функций. Проведенное исследование имеет значение и в том плане, что позволяет наметить прямой параллелизм между развитием общей реакции организма в условиях повышенных давлений кислородной среды, с одной стороны, и функциональным состоянием центральной нервной системы — с другой. Из этого следует, что детальное изучение функциональных показателей мозга в процессе формирования кислородной эпилепсии должно способствовать дальнейшему пониманию общего состояния организма.

Поскольку подобные исследования на испытуемых ограничены соображениями их безопасности, основной формой таких экспериментов должны были стать опыты на животных. Поскольку подобные исследования на испытуемых ограничены соображениями их безопасности, основной формой таких экспериментов должны были стать опыты на животных. И, наконец, собаки, на ЭЭГ которых в отличие от кроликов накладывалась значительная мышечная наводка при движениях, перед помещением в камеру подвергались кураризации.

У собак изучалась только динамика биопотенциалов мозга, но более детально, чем у кроликов, с одновременной записью активности в 15 различных кортикальных и субкортикальных отделах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: