Развитие гипопластической анемии

Развитие гипопластической анемии

Становится понятным возможное отсутствие или незначительное содержание радия в этих случаях в организме, даже при развитии гипопластической анемии. В дальнейшем неуклонно возрастает доза на костные структуры (и вторично на костный мозг) от инкорпорированного радия. Становится характерным развитие костных поражений, опухолей бронхов, полости рта — при отсутствии существенного нарастания цитопении.

На участках хронических поражений кожи возможна их трансформация в рак. Равным образом длительный период репарации кроветворения может завершиться как его несостоятельностью (прогрессирующая аплазия), так и исходом в лейкоз. Равным образом длительный период репарации кроветворения может завершиться как его несостоятельностью (прогрессирующая аплазия), так и исходом в лейкоз.

Аналогичные попытки медико-дозиметрической интерпретации клинических данных были предприняты в отношении некоторых других радионуклидов (цезий, полоний, америций). Динамика формирования доз в так называемых критических органах, и начальное перераспределение между путями поступления, циркуляцией в крови и органами выведения (особенно в условиях стимуляции выведения) объясняет характерную последовательность и своеобразие клинических проявлений.

При этом становится возможным и более обоснованный выбор диагностических и прогностических критериев и прогнозирование отдаленных последствий, что имеет большое практическое значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: