Равномерное понижение тонуса мышц

Равномерное понижение тонуса мышц

Единичные эритроциты в моче периодически определялись до 26. 09. В неврологическом статусе в это время отмечены понижение вибрационной чувствительности на ногах, отчетливое равномерное понижение тонуса мышц, статическая атаксия функционального характера, оживление коленных рефлексов. В периферической крови увеличилось количество лейкоцитов с одновременным нарастанием числа нейтрофилов и умеренным левым сдвигом в лейкоцитарной формуле, улучшились показатели красной крови, очень медленно восстанавливалось количество тромбоцитов. В миелограмме от 10.09 при общем количестве клеток 50 000/мкл представлены все генерации красного и белого ростков кроветворения. Наряду с быстрым улучшением общего состояния больного восстанавливалась картина периферической крови.

Наряду с быстрым улучшением общего состояния больного восстанавливалась картина периферической крови. На рис., выполненном в полулогарифмическом масштабе, показана зависимость поражения (разница между количеством лейкоцитов до болезни и количеством лейкоцитов в момент наблюдения) от времени. Соответствующие поражению точки располагаются вдоль прямой, что отражает экспоненциальный характер восстановления.

Аналогично изменялось количество нейтрофилов, однако восстановление в этом случае началось позднее (приблизительно на 5 сут).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: