Распространенность гистоплазмоза в США

Распространенность гистоплазмоза в США

К счастью, гистоплазмоз почти не встречается на территории нашей страны, но представляет собой серьезную проблему для определенных районов США, По Addington (19G7), высокоэндемичные в отношении гистоплазмоза зоны располагаются по многим речным долинам земного шара Необходимой средой для сохранения и роста этого паразита являются красножелтые подзолистые почвы с определенными условиями температуры, влажности и режима ветров ( Важное значение имеет также обогащение этих почв пометом птиц. Заражение человека происходит за счет вдыхания пыли, которая содержит споры. Отмечена ясная связь роста заболеваемости гистоплазмозом после пыльных бурь. В частности, в городе Тулза (штат Оклахома, США) положительная реакция на гистоплазмнн значительно возросла после пыльной бури («торнадо») в апреле 1960 г. В частности, в городе Тулза (штат Оклахома, США) положительная реакция на гистоплазмнн значительно возросла после пыльной бури («торнадо») в апреле 1960 г. Большая часть заболевших — это сельские жители, а именно дети в возрасте до 1 года, а также взрослые от 45 до 60 лет. Приведенные картосхемы иллюстрируют распространенность гистоплазмоза в США. Большой интерес с позиции патолога представляет резкая активация экспериментального гистоплазмоза после введения кортизона (О. К Хмельницкий и др) Во время поездки в Ленкоранскую область (1956) мы имели возможность убедиться в широком распространении там глистной инвазии во влажных почвах этого теплого и влажного края.

Заражение детей через неповрежденную кожу происходит многократно, так как дети почти постоянно ходят босиком. После излечения больных от обусловленной анкилостомидозом анемии они нередко заражаются вновь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: