Расчеты по действующей зависимости

Расчеты по действующей зависимости

В настоящее время считают, что Q равно единице для ЛПЭ меньше 3,5 кэВ. мкм1 Такое изменение обосновьюают (А8) отсутствием точных данных, полученных на людях и практическим удобством иметь одно значение Q для всего фотонного излучения. Эти аргументы не кажутся убедительными Комиссия сама признает, что ОБЭ ортовольтного рентгеновского излучения Приблизительно вдвое больше, чем у 7-излучения, а для быстрых электронов оно может быть меньше. Расчеты по действующей Зависимости Q(L) показывают, что при меньших энергиях генерирования рентгеновского излучения Коэффициент качества может достигать значений 1,5—2. Биологические эксперименты с тритием свидетельствуют о том, что для него коэффициент ОБЭм около 2,5. Биологические эксперименты с тритием свидетельствуют о том, что для него коэффициент ОБЭм около 2,5. Таким образом, использование предложенной в Публикации зависимости приведет в некоторых практически важных случаях к недооценке эффектов Облучения в 1,5-2,5 раза. Эта рекомендация ухудшает систему радиационной Безопасности. Эксперименты с нейтронами, на которые ссылается Комиссия в обоснование своего решения, выборочны, в их число входят в основном эксперименты по трансформации клеток (табл.

Б-3, Б65), заведомо завьцшкшще коэффициент ОБЭ. Ее вьюоды не основьюаются на всем массиве экспериментальных данных, взвешенных с учетом их погрешностей. .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: