Проявление неестественной смерти

Проявление неестественной смерти

В противоположность этому, некроз является следствием внешнего повреждения клетки, ведущего к нарушению упорядоченного клеточного метаболизма с утратой способности поддерживать ионный гомеостаз. При апоптозе клетки утрачивают контакт с ближайшим окружением, уменьшаются в размерах, их хроматин конденсируется. ДНК деградирует по межнуклеосомным линкерным участкам с образованием фрагментов, размеры которых кратны 180-200 п. н В мембранах апоптозных клеток возникают поперечные сшивки, приводящие к локальному упрочению этих структур.

Патологической формой гибели он становится только в определенных условиях. Патологической формой гибели он становится только в определенных условиях.

Некроз же всегда проявление неестественной смерти, он никогда не возникает в нормальной клеточной кинетике, при нормальной эмбриональном развитии и метаморфозе . Некроз детерминирован не факторами, присущими самой клетке, а воздействиями внешней среды, достигающими повреждающей силы. Но и апоптоз, и некроз развиваются при воздействии на клетки разнообразных повреждающих агентов — ультрафиолетового, рентгеновского или у-излучения, кислородных радикалов, тепла, тяжелых металлов или цитотоксических веществ. Какой из типов реакции возникнет — выживание или гибель — зависит от интенсивности воздействия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: