Проведение искусственной эмболизации

Проведение искусственной эмболизации

Для этого катетеры вставляются один в другой по типу телескопической антенны или с помощью специального приспособления. При необходимости введения катетера большого диаметра обнажается общая сонная артерия и применяется специальный расширитель отверстия в стенке артерии. Лучшим материалом для таких катетеров является фторопласт, так как, наряду с биологической инертностью, он обладает и другими важными свойствами: достаточной прочностью, упругостью и несмачивае мостью стенки его кровью. Чаще других применяются эмболы из вспененного полистирола, латекса, маркированные различными способами для рент геноконтрастности. Более приемлемыми способами маркировки эмболов являются такие, которые предусматривают хорошую контрастность всего эмбола, например способ И. Более приемлемыми способами маркировки эмболов являются такие, которые предусматривают хорошую контрастность всего эмбола, например способ И. А Лобаева и И М Завьялова (1974), при котором поверхность полистиролового эмбола покрывается порошком тантала, смешанным с медицинским клеем БФ6. Регулируя слой танталового покрытия, можно добиться различной плавучести эмбола в зависимости от особенностей предстоящего оперативного вмешательства.

Размеры эмболов варьируют от десятых долей миллиметра до 6—7 мм. Б М Никифоров (1976) предложил использовать для эмболизации шарики из серебра, не требующие дополнительного контрастирования. При проведении искусственной эмболизации в магнитном поле возникает необходимость введения в состав эмбола магнетика, например особого железа. Для этого порошок карбонильного железа смешивается с клеем БФ6 и затем этой смесью покрываются полистироловые эмболы или смешивается с латексом, из которого изготовляются сферические эмболы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: