Процент заболеваемости коронарной болезнью

Процент заболеваемости коронарной болезнью

Другие же факторы (например, гипертензия) влияют на сам процесс атеросклероза. С другой стороны, одна гипертензия (прн отсутствии тяжелого атеросклероза), по видимому, существенным образом не влияет на процент заболеваемости коронарной болезнью В частности, на острове Ямайка гипертензия очень распространена, но коронарная болезнь встречается редко. Специально разбирается вопрос о соотношении стеноза венечных артерий, атеро склероза и коронарной болезни Принимая во внимание взгляды, согласно которым стеноз может быть скорее результатом тромбоза, чем роста самих атеросклеротических бляшек, или даже следствием какогото другого конкурирующего процесса, патогенетически независимого от более ранних стадий атеросклероза, авторы все же приходят к выводу, что на их материале все стадии атеросклероза, включая стеноз, тесно связаны с далеко зашедшим поражением венечных артерий Еслн тромбоз вовлекается в патогенез стеноза, то он действует в сочетании с атеросклеротическим про цессом. Расовые различия играют роль при атеросклерозе, но в качестве определяющего фактора они имеют меньшее значение, чем условия внешней среды.

Специально рассматривается вопрос о тех «fatly streaks», которые являются потенциально обратимыми. Специально рассматривается вопрос о тех «fatly streaks», которые являются потенциально обратимыми. Ссылаясь на данные В Д Цннэерлиига, который 45 лет назад описал аналогичные изменения а аортах детей, авторы указывают, что жиро вые полоски а аорте и в сонных артериях могут считаться нормальными в том смысле, что они имеются у всех люден Сама мысль о существовании различных жировых полосок, т.е. способных к обратному развитию, и других, т е способных к прогрессированию, является не новой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: